Collezione: INTEGRATORI ALIMENTARI
VITAMINE E MINERALI
Perchè bisogna assumere vitamine e minerali?
Per quanto possano sembrare piccoli e trascurabili, i micronutrienti sono le vitamine e i minerali che sono essenziali e vitali per il benessere. Si chiamano micronutrienti perché devono essere assunti in quantità molto più piccole rispetto ai macronutrienti (proteine, carboidrati e grassi).
L'IMPORTANZA DELLE PROTEINE
Le proteine sono tra i principali nutrienti presenti nel cibo. Forniscono energia all’organismo e aiutano la crescita della massa muscolare e il mantenimento di muscoli e ossa*.
Se vuoi mantenere o sviluppare i muscoli* devi assumere una quantità di proteine adeguata alle tue esigenze e fare così in modo che il corpo si procuri gli aminoacidi di cui ha bisogno dalla dieta e non dai muscoli.GRASSI BUONI
Facciamo il punto sui grassi buoni
Un tempo quando si parlava di grassi era tutto più semplice: i grassi saturi erano quelli cattivi, i grassi polinsaturi quelli buoni, ma la realtà è un po’ più complessa. Oggi si parla di giusto equilibrio dei grassi, in particolare di due tipi di grassi polinsaturi: gli Omega-3 e gli Omega-6.
Ogni gruppo ha al suo interno acidi grassi “essenziali”, ossia che l’organismo non sa produrre e quindi devono essere assunti con l’alimentazione.
FIBRE
Più fibre nella tua dieta!
E’ molto bassa la percentuale delle persone che rispettano i livelli di assunzione raccomandati di 25 grammi di fibre al giorno. Le fibre alimentari agevolano il processo digestivo e rappresentano la componente non digeribile dei cibi di origine vegetale, come verdura, frutta, semi e legumi. Alcune fibre, inoltre, favoriscono la crescita di batteri benefici nel tratto digerente. Dopotutto, l’intestino è come un ecosistema.
CARBOIDRATI
Cosa sono i carboidrati in realtà?
Con tutto quello che si dice sui carboidrati, uno immagina che tutti sappiano davvero da dove prenderli e in che quantità mangiarne ogni giorno. In realtà sui carboidrati è stato detto tutto e il contrario di tutto, in parte perché spesso non si conoscono abbastanza. Quando senti la parola “carboidrati”, probabilmente pensi subito a pane, pasta, riso e patate – e avresti ragione. Ma avresti altrettanto ragione se ti venisse in mente frutta e verdura e non sbaglieresti neanche se pensassi a zucchero, miele e marmellata, o addirittura a un bicchiere di latte.
IDRATAZIONE
Bevi più acqua!
L’acqua è essenziale per tutto il corpo, che per circa il 60% è composto, per l’appunto, di acqua. Mantenere il corpo idratato sia all’interno che all’esterno è necessario se vogliamo stare bene e avere un bell’aspetto.
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